полиция
14 ноября,9:25

Безработный житель Жигулевска обокрал свою знакомую

image_pdfimage_print

В ОМВД России по городу Жигулевску обратилась 39-летняя местная жительница с сообщением о краже ювелирных изделий.

Как пояснили в облГлавке, потерпевшая пригласила к себе в гости знакомых, один из которых, воспользовавшись удобным моментом, похитил у хозяйки квартиры из шкатулки два золотых перстня. Пропажу женщина обнаружила наутро. Обзвонив всех своих гостей, она выяснила, что ювелирные изделия похитил 23-летний молодой человек. Причиненный потерпевшей материальный ущерб составил более 29 тысяч рублей.

Установив личность предполагаемого злоумышленника сотрудники уголовного розыска задержали его по месту жительства. По данным полицейских, подозреваемый нигде не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. В ходе допроса подозреваемый рассказал, что сдал похищенные золотые украшения в ломбард, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». В ближайшее время стражи порядка вернут похищенные золотые украшения законной владелице. Следствие продолжается.

Григорий Зимин