убийство
12 октября,9:23

В Самаре зарезали гражданина Республики Узбекистан

image_pdfimage_print

Накануне в самарский отдел полиции №8 поступило сообщение о том, что в квартире дома, расположенного в микрорайоне Крутые Ключи, обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники органов внутренних дел провели осмотр места происшествия и прилегающей территории, опросили жильцов дома, изъяли необходимые вещественные доказательства, в том числе и предполагаемое орудие преступления – лезвие от ножа.

Полицейские установили, что погибший – 57-летний гражданин Республики Узбекистан, имеющий регистрацию в Самаре. В ходе разбирательств стражи правопорядка выяснили, что незадолго до гибели мужчина находился в квартире вместе с одним из своих родственников, с которым за день до этого у него произошла спорная ситуация.  В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что оппонентом потерпевшего является 22-летний гость Самары.

Из собранной информации выяснилось, что молодой человек после 6 октября поспешно покинул территорию Самарской области. Выяснив местонахождение парня, полицейские задержали его. Молодой человек не стал отпираться и признался в совершении убийства. В итоге было установлено, что во время разговора между родственниками снова произошла ссора. Согласно собранным материалам, 22-летний молодой человек схватил нож и несколько раз ударил им своего оппонента.  Обломившуюся от ножа рукоятку и свою одежду предполагаемый злоумышленник впоследствии спрятал.

К настоящему времени по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело.

Григорий Зимин