2 июля,14:37

В Самаре открылась крупнейшая в Поволжье конференция по информатизации образования

image_pdfimage_print

Врио заместителя председателя Правительства Самарской обасти Станислав Казарин и заместитель Министра образования и науки Самарской области Светлана Бакулина дали старт VI Международной конференции «ИНФО-СТРАТЕГИЯ 2014: Общество. Государство. Образование», которая открылась в Самаре.

Станислав Казарин отметил, что «ИНФО-СТРАТЕГИЯ» уже на протяжении нескольких лет вносит существенный вклад в разработку государственной стратегии преодоления цифрового неравенства, вхождения России в список ведущих мировых держав в области развития информационного общества.

«В конференции участвуют более 260 человек из 31 региона Российской Федерации, а также из Казахстана и Украины. Конференция продлится 3 дня, в течение которых будут работать 4 секции: «Предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде в сфере образования: проблемы и пути их решения», «Создание единого информационно-образовательного пространства муниципального образования региона как среды формирования и развития информационного общества РФ», «Комплексная информатизация современного образовательного учреждения: проблемы и пути их решения. Внутренняя и внешняя оценка качества образования», «тенденции развития образования в условиях информационного общества». Генеральным партнером конференции выступила компания Microsoft.

Главными целями и задачами конференции является определение эффективных методов и инструментов для мониторинга качества образования, способов оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде в сфере образования, определение путей распространения существующих успешных практических решений комплексной информатизации современного образовательного учреждения и создания единого информационного образовательного пространства регионов.

За пять лет проведения конференция стала удобной площадкой для обмена практическим опытом и выработки рациональных и эффективных подходов к стабильному развитию образования средствами информатизации.

Александр Киров