Главная > Образование

Исаак Калина считает, что в школах РФ нужно ввести метапредмет «современное высокотехнологичное домоводство»

8 февраля, 02:35 Образование

По мнению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, в российских школах назрела проблема недостаточности трудового воспитания. Мотивируя свое высказывание, чиновник заявил, что сейчас детей даже нельзя вывести снег убрать возле школы. Он выражает уверенность, что следует повысить уровень трудовой нагрузки на детей. Об этом пишет портал «Губерния новая».

Лидер столичного Департамента образования Исаак Калина согласился прокомментировать инициативу губернатора Пензенской области. Он заявил, что отечественным законодательством отнюдь не запрещено привлечение учащихся к прописанной в образовательной программе деятельности. Однако, как считает Исаак Калина, российские школы нуждаются в новой образовательной программе. Это должен быть метапредмет под условным названием «современное высокотехнологичное домоводство».

По словам Исаака Калины, означенная программа поможет школам прививать детям умение обеспечивать порядок в своем быту, в своем доме, на своем рабочем месте. Они смогут воспитывать современного хозяина/хозяйку, в том числе, моделируя и с использованием практического обучения в своем классе и в своей школе.