4 декабря,13:51

Благодаря поддержке СИБУРа в Тольяттинском химико-технологическом техникуме появилось новое лабораторное оборудование

image_pdfimage_print

В Тольяттинском химико-технологическом техникуме появилось новое оборудование. Расширение материально-технической базы стало возможным благодаря победе учебного заведения в конкурсе социально значимых проектов благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

В рамках проекта в лабораторию техникума был закуплен спектрофотометр, который позволяет с высокой точностью определить химический состав вещества. Для автоматического вывода данных в комплект к прибору приобретен компьютер и принтер. Сейчас оборудование активно используется в учебной деятельности техникума в рамках лабораторных и практических работ студентов.

«В этом году, как и в прошлом, Тольяттинский химико-технологический техникум стал одним из победителей программы и получил грант на обновление лабораторного оборудования. Надеемся, что приобретенный спектрофотометр поможет расширить возможности студентов и преподавателей в учебной и научной деятельности», - отметила директор по управлению персоналом Наталия Лазарева.

Новый прибор помог студентам подготовиться к региональному чемпионату «Молодые профессионалы 2017 года» WorldSkills Russia, где, в том числе, оценивались навыки конкурсантов по работе с оборудованием и программным обеспечением. В итоге студент тольяттинского техникума Данил Шитовкин занял третье место по компетенции «Лабораторный химический анализ».

«Современный химик должен уметь проводить анализ как ручным способом, так и автоматизированным – с помощью современных устройств. Поэтому обновление лабораторного оборудования является основной для подготовки специалистов высокого уровня. Кроме этого, работа с современными приборами повышает интерес к профессии у студентов и позволяет ставить перед ними более амбициозные задачи», - отмечает преподаватель техникума Екатерина Митьковская.

Григорий Зимин