Николай Меркушкин
11 января,14:32

Самарская область вошла в ТОП-5 регионов, получивших федеральные субсидии

image_pdfimage_print

Речь идет о средствах, выделенных на реализацию комплексных инвестиционных проектов.

В прошлом году состоялось распределение федеральных субсидий общей суммой 1,24 млрд. рублей. Получателями стали 67 компаний из 33 регионов России, реализующие 70 проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности.

В ТОП-5 регионов по количеству проектов, получивших субсидию, вошла и Самарская область. Также в лидерах значатся Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Ставропольский край, Пензенский край и Московская область.

В нашем регионе субсидии в рамках реализации импортозамещающих проектов получили АО «КуйбышевАзот», компания «Древо» и резидент тольяттинской ОЭЗ - «Атсумитек Тойота Цусе Рус».

По словам губернатора Николая Меркушкина, вхождение Самарской области в пятерку регионов, получивших наиболее значимую федеральную поддержку на реализацию комплексных промышленных инвестпроектов, является четким сигналом бизнесу, нацеленному на развитие. Государство готово помогать активным, инициативным предпринимателям, которые стремятся выпускать конкурентоспособную импортозамещающую продукцию.

- Нам уже удалось с помощью Фонда поддержки промышленности запустить новые производства на жигулевском «Акоме», в «Евротехнике», профинансировать «Самараволгомаш», «Самарское объединение керамики», «Самарский Стройфарфор» и ряд других предприятий. Но мы должны добиться большего. Правительство области и дальше будет помогать предприятиям в работе с Фондом, недавно созданным экспортным центром и другими институтами развития, - отметил глава Самарского региона.

Григорий Зимин