28 марта,11:00

АВТОВАЗ в апреле сделает 32 тысячи машин и объявит простой

image_pdfimage_print

АВТОВАЗ в апреле планирует выпустить около 32 тысяч автомобилей, отправив во второй половине месяца в вынужденный простой некоторые производства. Такой график был согласован профкомом предприятия в четверг, рассказал нашему агентству один из профсоюзных активистов.

Полный апрель отработают только производство автомобилей на платформе В0 и комплекс по выпуску LADA 4x4. При этом, «Ларгусы» и «Альмеры» будут делать в три, а внедорожники – в две смены ежедневно кроме субботы и воскресенья. В начале апреля опытно-промышленное производство будет работать в две смены, линия по сборке «Приоры» - в одну смену, комплекс по выпуску «Калины» и «Гранты» - в три смены. В вынужденный простой ОПП отправится с 23 апреля, «Приора» - с 21 апреля, а «Калина» и «Гранта» - с 17 апреля.

Формально такой график действует до конца апреля. Однако, если вспомнить затяжную череду праздников и выходных в начале мая, логично предположить, что остановленные производства фактически вернутся к работе лишь после этих дней. За время вынужденного простоя персонал этих подразделений будет получать две трети своей средней зарплаты.

Ирина Снегирева