Главная > Экономика

Новые офисы «Деловых Линий» появятся в крупных городах страны

12 февраля, 22:01 Экономика

Группа компаний «Деловые Линии» петербургского предпринимателя Александра Богатикова усилит присутствие в сегменте логистики для интернет-магазинов, сообщает пресс-служба перевозчика. Емкость данного сектора в компании оценивается в 65 млрд рублей в год (в ценах 2016 года). Группа намерена значительно увеличить свою долю в этом сегменте рынка.

На сегодняшний день у «Деловых Лини» 7 офисов в Москве, 4 офиса в Санкт-Петербурге. До конца года планируется открытие еще 30. Из них по 10 расположатся в Москве и Петербурге, а в крупных городах, таких как Екатеринбург и Новосибирск, откроется по 1-2 офиса для приема небольших посылок. В компании уточнили, что перед «Деловыми Линиями» стоит задача не только в расширении, но и в организации качественной доставки так называемой «последней мили».

Поводом для развития стал рост e-commerce в России. Этот сектор торговли прибавляет от 20 до 25% ежегодно и признан аналитиками как один из самых быстрорастущих.

В Москве услугами доставки пользуются 75% покупателей интернет-магазинов, в Питере — около половины. Как считает президент ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров, расходу на логистику в онлайн-торговле продолжат расти.

Половину покупок через интернет совершают жители Центрального региона, на втором месте — Северо-Запад (20%). Чаще всего в интернет-магазинах покупают электронику и бытовую технику, одежду и обувь.

30% рынка в сфере интернет-торговли принадлежит «Почте России», так как госпредприятие занимается трансграничной торговлей, на долю которой приходится треть российского e-commerce. Почти все товары из Китая доставляются именно «Почтой России», что может привести к монополии.

Однако, уверен Алексей Федоров, у «Деловых Линий» есть значительный шанс за пару лет занять 15% рынка, чтобы впоследствии выйти на второе место.