Главная > Экономика

Владимир Ефимов: перспективным предприятиям столицы дают льготы

12 февраля, 01:04 Экономика

Седьмого февраля пресс-служба московского ДЭПИР поделилась сведениями о том, каков новый приоритет промышленной политики главного города нашей страны. По словам руководителя Департамента Владимира Ефимова, таковым приоритетом ныне являются высокотехнологичные отрасли экономики, которыми обеспечивается 1/5 спроса на расположенные в Москве помещения офисного назначения. Об этом написал сайт «Вечерняя Москва».

По словам управленца, прошлый год ознаменовался ростом производства в столице лекарственных средств на 40%. За тот же период времени на 36% увеличился объем производства компьютерного оборудования.

Комментируя новость, Владимир Ефимов рассказал, что в столице функционирует программа по поддержке высокотехнологичных производств. В ее рамках перспективным предприятиям предоставляются различного рода льготы (не только налоговые). Последние могут использовать высвободившиеся средства для ускоренного развития, к примеру, создавая рабочие места или совершенствуя мощности. Все это способствует росту производственных объемов.