Главная > Экономика

Губернатор Магаданской области предложил ввести для оценки инвест-рейтинга региона новые параметры

29 декабря, 15:38 Экономика

Несмотря на то, что Магаданская область в этом году была названа флагманом реализации механизмов ОЭЗ, поднялась на шесть пунктов в рейтинге по инвест-привлекательности и реализовала первый инвест-проект территории, получив в декабре первую партию золотых слитков на Наталкинском ГОКе, ее уровень в глазах инвесторов можно было бы еще поднять.
Об этом заявил на заседании Госсовета губернатор Магаданской области Владимир Печеный. «По оценке Агентства стратегических инициатив (АСИ), мы выполняем 99% требований действующих законов для инвесторов. У нас срок регистрации бизнеса – пять дней», - подчеркивает Владимир Печеный. Вместе с тем он выдвинул федеральную инициативу по совершенствованию методики составления рейтинга АСИ.
Агентство не учитывает критерии, которые являются критически важными именно для инвестора, входящего в регион со сложной доступностью, малонаселенностью и климатическими условиями. Например, критерий по убыстренному получению разрешения на строительство в регионе, где теплый период короток, может стать решающим для ряда девелоперов. Он в рейтинге АСИ никак не отражен, как и ряд других параметров.
Губернатор Магаданской области выразил уверенность, что уже в 2018 году регион станет одним из тридцатки лучших субъектов страны по инвест-привлекательности.