Дмитрий Азаров и Николя Мор
12 октября,8:54

Дмитрий Азаров посетил АВТОВАЗ

image_pdfimage_print

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров впервые в качестве главы региона посетил с рабочим визитом тольяттинский автозавод.

В сопровождении президента предприятия Николя Мора он побывал на производстве двигателей и сборочном конвейере, а также пообщался с рабочими. Особенно главу региона интересовали условия труда сотрудников компании и уровень заработной платы на предприятии.

Как сообщили в областном правительстве, Дмитрий Азаров особо отметил, что благодаря руководству страны заводу удалось выстоять даже в самые непростые времена: «И та беспрецедентная поддержка, которую получил трудовой коллектив, предприятие в предыдущие годы благодаря личному участию Президента страны Владимира Владимировича Путина, позволяет сегодня говорить о планах на будущее: завод сохранен, работает профессиональная команда управленцев. Сегодня видно, какая атмосфера царит в трудовом коллективе. Люди нацелены на результат. И те производственные показатели, которые предприятие имеет в этом году, а мы очень рассчитываем, что рост продаж будет устойчивым, придает уверенности всему коллективу».

Дмитрий Азаров на АВТОВАЗе

Среди позитивных сдвигов глава региона отметил и то, что люди с большим желанием овладевают новыми навыками, постоянно проходит процесс переподготовки кадров. Это сказывается на росте производительности труда, закладывает серьезный фундамент для успешного будущего, в котором заинтересованы и региональные власти.

Николя Мор, в свою очередь, поблагодарил врио губернатора за визит. Он выразил слова признательности за беспрецедентные меры государственной поддержки, как автомобильного рынка, так и самого предприятия. Президент АВТОВАЗа напомнил о выделении 440 млн рублей из федерального бюджета на меры поддержки и обучение работников завода: «Мы это очень ценим, и намерены в ближайшие годы инвестировать в новое развитие производства. Как для российского рынка, так и на экспорт».

Что касается экспорта, то, по словам президента АВТОВАЗа, недавно вышло постановление Правительства РФ, которое направлено на поддержку экспортеров. Также среди вопросов, которые руководство завода хотело обсудить с региональными и городскими властями, - подготовка молодых инженерных кадров.

После посещения производственных площадок Николя Мор представил главе региона модели, выпускаемые заводом. Дмитрий Азаров вспомнил, что его первым автомобилем была Лада «двойка», универсал. Николя Мор предложил главе региона приобрести вазовский автомобиль. В ответ Дмитрий Азаров пообещал подумать над этим вопросом.

Закончив осмотр модельного ряда, Дмитрий Азаров и Николя Мор провели совещание по вопросам сотрудничества между региональными и городскими властями и автозавода, в обсуждении также приняли участие представители областного Правительства, тольяттинской администрации, руководства автозавода.

Григорий Зимин