Главная > ЖКХ

Самарцы в Поволжье больше всех платят за свет и канализацию

12 февраля, 11:33 ЖКХ

В Приволжском федеральном округе электроэнергия дороже всего обходится жителям Самарской области – 3,84 руб за киловатт. Самый низкий тариф в Оренбуржье – 2,81. За год тарифы на электричество в округе выросли в среднем на 4%.
Тарифы, напомним, меняются раз в год с 1 июля, очередной рост платежей за коммунальные услуги ждет всех в этом году, по прогнозам, рост составит от 3 до 5% на разные виды поставок и услуг.
Стоимость газа в регионах Поволжья разнится довольно существенно: саратовцам кубометр газа обходился в 8,96 рубля за кубометр, самарцы платили 7 рублей. Потребители Татарстана отдают по 5,48 рубля за куб, а дешевле всего газ в Удмуртии – 5,18 рубля. Услуги водоснабжения могут быть различными в зависимости от поставщика даже в рамках одного муниципалитета, то же самое касается канализации. В Ульяновске и Саратове вывод сточных вод обходится жителям дешевле всего – в районе 10 рублей. Дороже всего платят кировчане и те, кто пользуется сетями РЭУ в Самаре – от 62 до 67 рублей за кубометр.