Главная > Новости Транспорт

«Форд Sollers» в Татарстане запустил вторую смену на заводе

12 января, 15:03 Транспорт

Завод Форд Соллерс в особой экономической зоне в Елабуге ввел дополнительную загрузку. В связи с выросшим спросом на автомобили, производимые на заводе Ford Sollers ОЭЗ «Алабуга», запускается дополнительная рабочая смена. Штат завода благодаря этому вырастет до 2,8 тыс. человек.
Набор дополнительных специалистов на завод стартовал с октября, требовались в основном сотрудники рабочих специальностей: от слесарей механосборочных работ до операторов контактной сварки, водителей тягачей и погрузчиков, а также комплектовщиков и специалистов по покраске. В общем итоге – 600 новых рабочих мест.
Решение ввести дополнительную смену на заводе было связно с тем, что в прошлом году спрос на выпускаемые на заводе Ford Sollers-Алабуга модели вырос более чем на 50%. На Елабужском представительстве Форд выпускают кроссоверы Ford Kuga, внедорожники Ford Explorer, легковые авто из серии Ford Transit.
Завод в Татарстане работает по полному циклу производства, со сваркой и окраской кузова. Представительство Форд в Елабуге начало выпускать автомобили в 2012 году.