hhRWicrKWO8
6 июня,12:37

В Тольятти создан штаб по спасению набережной

image_pdfimage_print

В администрации города создан оперативный штаб по ликвидации последствий обрушения тротуара на набережной восьмого квартала.

Принимать меры по спасению набережной стало для города необходимостью. Здесь, второй по счету обвал пешеходной зоны произошел в ночь с 29 на 30 мая. На месте ЧП работала комиссия в составе представителей структурных подразделений администрации Тольятти и Центра гражданской защиты.

Как сообщает горадминистрация, при осмотре конструктивных элементов набережной на границах водораздела выяснилось, что они имеют значительные разрушения по всей длине от пирса до лестничного спуска, расположенного западнее спасательной станции. Такая ситуация может привести к образованию новых и увеличению существующих провалов. На территории был установлен режим повышенной готовности при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. Был создан оперативный штаб и утвержден план мероприятий по обеспечению защиты населения.

На сегодняшний день контур провалов огорожен проволокой и сигнальными лентами, а на прилегающей территории развешаны объявления, предупреждающие об опасности. Сами провалы теперь засыпаны строительными отходами. На месте работали шесть единиц техники: чтобы привезти 295 тонн материалов, понадобилось 18 рейсов. Сверху провалы дополнительно засыпаны 30 тоннами асфальтогранулята.

С помощью гидромолота было обрушено асфальтобетонное покрытие в проемах пустот. Планируется, что с 8 июня вокруг территорий, на которых возможно образование провалов, будут установлены временные ограждения.

Глава городского округа Сергей Анташев уточнил, что все работы выполнялись в рамках аварийного ремонта за счет средств резервного фонда. К решению проблемы также привлекались коммерческие структуры.

Мероприятия по реконструкции данной территории включены в программу празднования юбилея ВАЗа. Уже проведены гидрологические изыскания - специалисты департамента градостроительной деятельности готовят проект обновления набережной.

Сейчас для обеспечения общественной безопасности на территории набережной восьмого квартала задействованы серьезные силы. Ежедневно с 11:00 до 21:00 здесь курсируют конные, автомобильные и пешие патрули, в которых задействованы городские полицейские и спасатели, а также специалисты департамента общественной безопасности.

Городская власть обращается к тольяттинцам с просьбой воздержаться от прогулок по аварийному участку набережной.

Григорий Зимин