День физкультурника
12 августа,16:07

Тольяттинцы сдавали нормы ГТО

image_pdfimage_print

Более 500 тольяттинцев приняли участие в большом спортивном празднике, состоявшемся в День физкультурника на стадионе «Торпедо».

Его участниками стали представители общественных советов Тольятти, работники АВТОВАЗа, депутаты городской думы, ветераны спорта, воспитанники детских спортивных школ.

Одним из центральных событий мероприятия стала сдача норм ГТО: бег на короткие и длинные дистанции, прыжки в длину и с места, стрельба в тире, метание гранаты на дальность. Все, кто испытывал себя в различных состязаниях, получили от организаторов значки соответствующих степеней или благодарности.

Участников физкультурно-спортивного праздника приветствовали замминистра спорта Самарской области Андрей Харин, директор механосборочного производства ОАО «АВТОВАЗ», председатель общественного совета Автозаводского района Владимир Бокк и депутат Самарской губернской думы Николай Ренц.

Обращаясь к собравшимся, Николай Ренц отметил, что это к экзамену материал можно зазубрить за одну ночь, а к сдаче норм ГТО нужно готовиться задолго, серьезно занимаясь собой, своим здоровьем, состоянием тела и духа. «Понятно, что победа здесь не главное, важнее – иметь возможность пообщаться с единомышленниками, продемонстрировать свои способности, доказать другим и себе, что мы молоды, здоровы, успешны», - подчеркнул Николай Ренц.

Выяснилось, что большинство пришедших на стадион нацелены на «золотой» значок ГТО. Среди них – руководитель аппарата Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель, главврач наркологического диспансера Сергей Михайлов, депутат городского парламента V созыва Сергей Жеребцов, руководитель детского сада Ольга Харчева. Чтобы завоевать «золото», необходимо было успешно сдать нормативы по всей программе.

Поясняя задумку организаторов праздника, директор механосборочного производства ОАО «АВТОВАЗ», председатель общественного совета Автозаводского района Владимир Бокк сказал: «Спорт – это для избранных, а вот физкультурой должны заниматься все. Ведь болеть – это накладно во все времена, а жизненный успех приходит к тем, кто умеет бороться, преодолевать трудности. В этом и смысл проекта «Надежда нации».

Александр Киров