23 ноября,11:32

В Тольятти реализуют еще один проект в сфере фармацевтики

image_pdfimage_print

Сегодня на заседании экспертного совета особой экономической зоны «Тольятти» рассмотрена заявка ООО «Мабскейл».

Компания планирует создать на территории ОЭЗ производство по изготовлению субстанций и готовых лекарственных форм. Инициатором выступила компания «Озон Фармацевтика», являющаяся учредителем компании «Озон», уже успешно запустившей первое фармацевтическое производство в Тольятти. Новый проект нацелен не только на изготовление лекарственных препаратов, но и сырья для них.

Отметим, что программа «Мабскейл» полностью ориентирована на импортозамещение, а также изготовление современных жизненно необходимых лекарственных препаратов. Объем инвестиций в новый проект оценивается почти в 500 млн рублей. Число заявленных рабочих мест – 50. Новые предприятие будет построено на участке 5,19 га рядом с работающим заводом «Озон Фарм». Отметим, что инвестор планирует через 6 лет после начала работы в ОЭЗ занять 30-35 % доступного рынка.

ООО «Мабскейл» станет вторым предприятием в ОЭЗ «Тольятти», представляющим фармацевтическую отрасль, и девятым предприятием на площадке, не связанным с производством автокомпонентов. Начало строительства завода запланировано на 2020 год, запуск ожидается в 2024 году.

Григорий Зимин