20 ноября,8:52

Стартовал прием документов от кандидатов на пост главы Самары

image_pdfimage_print

В Самаре прошло первое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города.

Конкурс был объявлен 16 ноября, в этот же день городская дума и глава региона утвердили перечень лиц, вошедших в конкурсную комиссию: по 10 человек с каждой стороны. В состав комиссии вошли представители широких слоев общества: депутаты, представители бизнеса, руководители общественных организаций, почетные граждане города и области.

Врио губернатора Дмитрий Азаров подчеркнул, что у нового главы города не будет времени «на раскачку». «Перед Самарой стоят задачи по налаживанию работы муниципального управления. Сейчас мы в начале становления новой системы МСУ. И от того, каким будет будущий глава Самары, зависит успех системы, ее сохранение или будущая корректировка», – заявил глава региона.

Есть и задачи государственной важности. Прежде всего, это организация выборов Президента РФ в марте 2018 года. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и подготовку к ЧМ-2018.

Отметим, что первое заседание носило организационный характер. Председателем комиссии единогласно был избран Дмитрий Азаров, заместителями председателя стали врио первого зампредседателя правительства региона Виктор Кудряшов и председатель городской думы Галина Андриянова. Секретарем комиссии избрали председателя городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владимира Пронина.

Документы от кандидатов будут приниматься с 20 ноября по 18 декабря. Сам конкурс пройдет с 20 по 22 декабря.

Григорий Зимин