15 ноября,9:44

Работающим пенсионерам Тольятти возвращают социальные выплаты

image_pdfimage_print

На финансовую поддержку могут рассчитывать 7 700 горожан, размер пенсии которых не превышает 13,5 тыс рублей.

Как отметили в горадминистрации, денежные выплаты для льготных категорий тольяттинцев возобновлены с 1 ноября текущего года. Речь идет о ветеранах Великой Отечественной войны, тружениках тыла, ветеранах труда и приравненных к ним гражданах, реабилитированных лицах и лицах, признанных пострадавшими от политических репрессий.

По словам руководителя ГКУ СО «Главное управление социальной защиты населения Центрального округа» Марины Братановой, тем, кто получает пенсию по линии пенсионного фонда, социальная выплата уже произведена в автоматизированном режиме. Специально обращаться в органы социальной защиты не требуется. Исключение составляют пенсионеры льготной категории, работающие в силовых ведомствах. Информация о них в органах соцзащиты отсутствует, поэтому таким гражданам необходимо предоставить в органы социальной поддержки справку о размере пенсии до 5 декабря 2017 года.

В ноябре денежные выплаты уже получили 7 700 тольяттинцев, большая часть которых – ветераны труда Самарской области. Размеры «вернувшихся» выплат практически соответствуют прежним и составляют, в зависимости от категории льготника, от 621 до 1 119 рублей в месяц.

Григорий Зимин