обманутые дольщики
14 июля,8:24

В этом году в Самарском регионе достроят 8 проблемных объектов

image_pdfimage_print

Первый вице-губернатор Самарской области Александр Нефёдов провёл выездное заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства.

На заседании, состоявшемся в Тольятти, была изучена ситуация с проблемными объектами, расположенными в Тольятти, Самаре и муниципальном районе Ставропольский. На сегодняшний день в области в перечне проблемных находятся 42 объекта незавершенного строительства. На 31 из них был привлечён новый застройщик, по 12-ти оставшимся идёт поиск нового инвестора.

По информации регионального министерства строительства, в текущем году планируется к проведению конкурс по привлечению нового застройщика на объект, расположенный в Самаре по адресу: ул. Садовая/Вилоновская. Всего же в 2017 году запланированы к вводу 8 проблемных объектов, что позволит удовлетворить права более 1 000 обманутых дольщиков.

В областном правительстве подчеркнули, что на заседании было дано поручение министерству строительства подготовить и провести конкурсы в целях завершения строительства и удовлетворении прав граждан 2 проблемных объектов, расположенных в Тольятти: квартал 20, Южное шоссе (застройщик ООО «ХимТехТранс» – банкрот) и ул. Баныкина, 5 очередь (застройщик ООО «СИЭГЛА» - банкрот). А также в срок до 1 сентября текущего года проработать вопрос изменения регионального законодательства в целях предоставления дополнительных стимулирующих мер инвесторам-застройщикам, готовым участвовать в решении проблем обманутых дольщиков.

Кроме того, главе Тольятти Сергею Анташеву поручено провести отбор компенсационных площадок для реализации инвестиционных проектов, направленных на удовлетворения прав требований участников долевого строительства.

Григорий Зимин