Николай Меркушкин на встрече с Поповым и Новиковым
12 июля,8:24

Погода в Самарской области внесла коррективы в развитие сельского хозяйства

image_pdfimage_print

Глава региона Николай Меркушкин провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства и продовольствия Алексеем Поповым и генеральным директором "Корпорации развития" Самарской области Андреем Новиковым.

Стороны обсудили ситуацию в сельском хозяйстве региона, строительство Сергиевской птицефабрики и итоги участия самарской делегации во Всероссийском дне поля в Казани, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как доложил главе региона Алексей Попов, погодные условия внесли коррективы в работу сельхозпроизводителей и привели к определенным потерям. По его словам, на некоторых территориях в июне выпало 3,5 месячной нормы осадков, а ночные холода не позволяют в полной мере развиваться таким культурам как кукуруза и подсолнечник. Тем не менее, общее положение министр охарактеризовал как сложное, но не критичное.

В свою очередь руководитель «Корпорации развития» Андрей Новиков рассказал губернатору, что в регионе продолжается возвращение земель в сельхозоборот, за последние четыре года возвращено более полумиллиона гектаров земель. По словам руководителя корпорации, в последнее время только в Богатовском и Борском районах области этот показатель составил 4 000 га земли. Три тысячи из них обработаны и засеяны, 1 000 га подготовлена под посев озимых. При этом Новиков подчеркнул, что еще 1 000 га земли на этих территориях будет введено в сельхозоборот в ближайшее время.

Обсудили на встречи ход строительства стратегического объекта для региона – Сергиевской птицефабрики. Было подчеркнуто, что ряд крупных российских компаний и банковских структур рассматривают возможность инвестиций в завершение строительства фабрики. Напомним, на площадке предприятия запланировано строительство птичников, инкубаторов для яиц, убойного цеха и цеха глубокой переработки. В состав комплекса также войдут комбикормовый завод и элеватор в селе Кабановка Кинель-Черкасского района.

Григорий Зимин