2 декабря,13:27

ТОР Тольятти: поехали

image_pdfimage_print

Правительством Самарской области подписан документ об обеспечении функционирования территории опережающего развития (ТОР) в Тольятти. Позже в мэрии города было организовано совещание с руководителями инвестиционных площадок на тему реализации проекта.

Руководитель департамента экономического развития Дмитрий Богданов проинформировал участников совещания об утвержденном порядке вступления резидентов в ТОР, а также призвал к совместным активным действиям. На территориях «Жигулевской долины», «Тольяттисинтеза», «ВМЗ» и «Волгоцеммаша» уже присутствуют резиденты с инвестиционными проектами, готовые вступить в ТОР. Одним из ключевых моментов на данном этапе работы с бизнесменами является профессиональное консультирование и помощь в оформлении первичных документов. Бизнес должен быть уверен в прозрачности и структурированном взаимодействии с властью.

«Эту работу мы должны проделать слаженно, понимая, чем мы можем помогать друг другу, – отметил Дмитрий Богданов. – Со своей стороны, мы готовы провести обучение вас и ваших сотрудников для оперативного решения вопросов с потенциальными резидентами. Мы хотим видеть в вас надежных партнеров в подготовке документации и в реализации программы в целом».

Ознакомиться со всей нормативной базой, презентацией, часто задаваемыми вопросами, а также заполнить анкету потенциального резидента можно на сайте invest.tgl.ru.

Виталий Спирин