21 ноября,12:12

Тольяттинский каучук попал в число «100 лучших товаров России»

image_pdfimage_print

Изопреновый каучук марки СКИ-3 предприятия синтетических каучуков «СИБУР Тольятти» стал лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения». 

Первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка вручил награду начальнику производства СКИ Максиму Глушкову.

Изопреновый каучук является одним из трех видов каучуков, который производит тольяттинская площадка СИБУРа, помимо эмульсионного и бутилкаучука. Он применяется для изготовления шин, резинотехнических и медицинских изделий, товаров народного потребления.

«Изопреновый каучук по своим свойствам практически идентичен натуральному каучуку. Резины, созданные на его основе, отличаются эластичностью и высокой механической прочностью. И в отличие от натурального каучука он не обладает неприятным запахом, характеризуется хорошей водостойкостью. Мы рады, что качество продукции тольяттинской площадки СИБУРа отмечено известным в России знаком», – отметила главный эксперт технического отдела СИБУР Тольятти Ирина Жданова.

«Звание лауреата конкурса подтверждает многолетние традиции контроля качества и эффективную организацию производства СИБУР Тольятти», - подчеркнула и.о. обязанности директора ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний Тольятти» Татьяна Стародубцева.

Основными потребителями изопренового каучука являются известные шинные компании, такие как Bridgestone, Pirelli, Nokian, Cordiant, Kenda, Nexen. Благодаря постоянной работе над качеством выпускаемого каучука, улучшению клиентского сервиса, развитию взаимоотношений с ключевыми компаниями-потребителями, производству изопренового каучука «СИБУР Тольятти» присвоена наивысшая категория поставщика «А» от потребителей – компаний Bridgestone и Pirelli.

На протяжении 10 лет изопреновый каучук является основой для изготовления государственного стандартного образца качества для каучуковой, шинной и резинотехнической отрасли России и стран СНГ.

Григорий Зимин